Il Negar è il frutto del nostro amore per il territorio: un gutturnio fermo e importante vinificato come si faceva una volta che incarna il sapore della Val Tidone
Tipologia: Gutturnio fermo Colli Piacentini DOC
Uve: Barbera 60% – Bonarda 40%
Barbera (storica): Grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compatto, alato (150-200 gr).
Acino medio, ellissoidale, con buccia molto pruinosa e di colore blu intenso, sottile ma consistente.
Bonarda (storica): Grappolo piccolo a forma di pigna, poco alato, irregolare e spargolo (150-250 gr).
Acino piccolo, rotondo, molto dolce, buccia pruinosa, spessa piuttosto coriacea, leggermente tannica, di colore nero.
Vinificazione: le uve sono state vendemmiate tardivamente, raccolte in casse di legno da 15 Kg. dove, coperte, hanno riposato per due settimane. La vinificazione è avvenuta per fermentazione spontanea in vasche di cemento senza controllo della temperatura ne rimontaggi.
Affinamento: il vino, nell’arco di due inverni, raggiunge la sua naturale stabilità maturando in serbatoi di acciaio.
Colore: dalla sua intensità è nato il nome in forma dialettale.
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