Malvasia frizzante secco

La Malvasia frizzante piacentina grazie alla sua piacevole e spiccata aromaticità è un vino ideale per tutte le occasioni, sia informali che importanti

Tipologia: Malvasia frizzante secco Colli Piacentini DOC

Uve: Malvasia aromatica di Candia in purezza (100%)
Uva storica. Grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (130-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e consistente, poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo molto aromatico.

Vinificazione: spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche inox per 4-5 gg sia con lieviti indigeni che selezionati;

Colore: giallo paglierino brillante; cromatura limpida e pulita;

Profumo: fruttato, intenso e pulito con una buona nota aromatica della Malvasia di Candia matura ed un ottimo equilibrio olfattivo;

Sapore: aromatico, consistente e fruttato con sentori di pesca matura; il tutto reso più piacevole da una buona acidità totale;

Servizio: degustarlo a 10 – 12°C in estate, 13 – 15°C in inverno; servire in bicchiere alto, bombato a bocca stretta

Abbinamento: buona e piacevole questa versione leggermente frizzante di Malvasia è ottima come aperitivo fresco, si abbina bene a piatti delicati della tradizione emiliana e piacentina, torte salate e carni bianche ed è da provare il suo abbinamento con crostate e pasticceria secca.

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