skip to Main Content

Malvasia dolce spumante

6,00

Tipologia: Bianco dolce frizzante – Mosto parzialmente fermentato spumantizzato con metodo Charmat

Uve: Malvasia aromatica di Candia in purezza (100%)

Uva storica: Grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (130-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e consistente, poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo molto aromatico.

Colore: giallo paglierino brillante

Profumo: lievemente mieloso, ottima nota aromatica della Malvasia aromatica di Candia matura.

Sapore: dolce e pastoso con una frivolezza gradita ad ogni palato

Servizio: servirlo a circa 12° C utilizzando un bicchiere alto, calice a tulipano largo.

Abbinamento: le bollicine sottili e non invadenti lo rendono il vino perfetto per ogni fine pasto.

Descrizione

La dolcezza della Malvasia dolce frizzante, vino con pochissimi gradi e piacevoli bollicine sottili, perfetto per concludere il pasto o accompagnare una merenda

La vinificazione avviene per spremitura soffice di uve lasciate surmaturare in pianta, centrifugazione per tenere il residuo zuccherino alto, quindi refrigerazione in vasche di  inox. Rifermentazione e presa di spuma in autoclave con successivo imbottigliamento.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Back To Top