Malvasia dolce spumante

Malvasia dolce frizzante

La dolcezza della Malvasia dolce frizzante, vino con pochissimi gradi e piacevoli bollicine sottili, perfetto per concludere il pasto o accompagnare una merenda

Tipologia: Malvasia dolce frizzante – Mosto parzialmente fermentato spumantizzato con metodo Charmat

Uve: Malvasia aromatica di Candia in purezza (100%)
Uva storica. Grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (130-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e consistente, poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo molto aromatico.

Vinificazione: spremitura soffice di uve lasciate surmaturare in pianta, centrifugazione per tenere il residuo zuccherino alto, quindi refrigerazione in vasche di  inox. Rifermentazione e presa di spuma in autoclave con successivo imbottigliamento.

Colore: giallo paglierino brillante

Profumo: lievemente mieloso, ottima nota aromatica della Malvasia aromatica di Candia matura.

Sapore: dolce e pastoso con una frivolezza gradita ad ogni palato

Servizio: si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 12° C utilizzando un bicchiere alto, bombato a bocca stretta.

Abbinamento: le bollicine sottili e non invadenti lo rendono il vino perfetto per ogni fine pasto.

Questo vino, come il più famoso Moscato piemontese, raggiunge sempre gradazioni alcoliche estremamente basse, tanto che in campagna lo si faceva assaggiare anche ai bambini

Salva