La dolcezza della Malvasia dolce frizzante, vino con pochissimi gradi e piacevoli bollicine sottili, perfetto per concludere il pasto o accompagnare una merenda
Tipologia: Malvasia dolce frizzante – Mosto parzialmente fermentato spumantizzato con metodo Charmat
Uve: Malvasia aromatica di Candia in purezza (100%)
Uva storica. Grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (130-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e consistente, poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo molto aromatico.
Vinificazione: spremitura soffice di uve lasciate surmaturare in pianta, centrifugazione per tenere il residuo zuccherino alto, quindi refrigerazione in vasche di inox. Rifermentazione e presa di spuma in autoclave con successivo imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: lievemente mieloso, ottima nota aromatica della Malvasia aromatica di Candia matura.
Sapore: dolce e pastoso con una frivolezza gradita ad ogni palato
Servizio: si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 12° C utilizzando un bicchiere alto, bombato a bocca stretta.
Abbinamento: le bollicine sottili e non invadenti lo rendono il vino perfetto per ogni fine pasto.
Questo vino, come il più famoso Moscato piemontese, raggiunge sempre gradazioni alcoliche estremamente basse, tanto che in campagna lo si faceva assaggiare anche ai bambini
- Acquista questo vino nel nostro negozio online e lo ricevi a casa!
- Oppure contattaci per concordare la consegna o venire ad assaggiarlo e acquistarlo in cantina.