Campana di ferro – Barbera ferma IGT Val Tidone

Campana di Ferro, barbera colli piacentini

Dalle nostre vigne sulle colline di Vicobarone, una piacevole barbera ferma da tutto pasto, adatta anche ad accompagnare i salumi tipici piacentini

Tipologia: Barbera IGT Valtidone

Uve: Barbera 100%
Barbera (storica): Grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compatto, alato (150-200 gr). Acino medio, ellissoidale, con buccia molto pruinosa e di colore blu intenso, sottile ma consistente

Vinificazione: fermentazione in vasche inox, sia con lieviti indigeni che selezionati che ne esaltano la tipicità

Colore: rosso rubino scuro

Profumo: piacevole ed intensamente tipico con note leggermente speziate equilibrate; buono l’equilibrio dei profumi

Sapore: corposo, persistente e gradevolmente tannico; buoni l’acidità ed il gusto secco

Servizio: 14 – 16 °C (estate), 16 – 18 °C (inverno); bicchiere alto e bombato a forma di tulipano chiuso

Abbinamento: accompagna piacevolmente minestre asciutte, arrosti ed intingoli anche di cacciagione, nonché i piatti della cucina emiliana e piacentina

Salva

Salva

Salva

Salva