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“Campana di ferro” – Barbera ferma

7,50

Tipologia: Rosso secco fermo – IGT Valtidone

Uve: Barbera 100%

Barbera (storica): Grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compatto, alato (150-200 gr). Acino medio, ellissoidale, con buccia molto pruinosa e di colore blu intenso, sottile ma consistente

Colore: rosso rubino scuro

Profumo: piacevole ed intensamente tipico con note leggermente speziate equilibrate; buono l’equilibrio dei profumi

Sapore: corposo, persistente e gradevolmente tannico; buoni l’acidità ed il gusto secco

Servizio: 16 – 18 °C; bicchiere alto e bombato.

Abbinamento: accompagna piacevolmente minestre asciutte, arrosti ed intingoli anche di cacciagione, nonché i piatti della cucina emiliana e piacentina

Descrizione

Dalle nostre vigne adiacenti alla cantina, sulle colline di Vicobarone in Loc. Campana di Ferro, produciamo un piacevole barbera fermo da tutto pasto, adatto anche ad accompagnare i salumi tipici piacentini.

Le uve vengono vinificate tradizionalmente e nel vino ci piace ritrovare le tipiche caratteristiche graffianti del Barbera, che impiega tempo per diventare rotondo e morbido perchè lasciamo che l’acidità scenda naturalmente, col tempo. Per questo una volta messo in bottiglia, aspettiamo anche due o tre anni prima di proporlo ai clienti. Il risultato è un buon vino corposo e leggermente speziato.

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