I vigneti

Il nostro motto: solo e solamente vini veri, risultato di uve fatte maturare completamente, forgiate e fortificate dal sole in tutte le loro componenti
colline-viste-dal-vigneto

Ognuno dei nostri vigneti ha un nome e i vigneti migliori danno il nome al vino che viene da quella vigna: La Mula ci da l’uva per la bonarda frizzante, Casa Piccioni le uve per il nostro gutturnio frizzante di tradizione dei Colli Piacentini, Campana di Ferro la barbera per il nostro vino frizzante.

Katia Peveri durante la vendemmia

Per i nostri vigneti abbiamo scelto una coltivazione senza interventi chimici. Nel rispetto della pianta e delle persone, utilizziamo solo trattamenti con poltiglia bordolese (rame e zolfo), tutti i vigneti sono inerbiti.

Prestiamo particolare cura alla potatura, momento estremamente delicato del lavoro in vigna, con cui cerchiamo non solo di scegliere il modo in cui la pianta lavorerà per produrre l’uva, ma anche di rendere la vita della pianta più agevole.

La potatura del vigneto