La cantina

Un puntino rosso tra il verde delle colline piacentine, la nostra cantina è comoda per lavorarci e piacevole per accogliervi

La cantina vista dall'alto

Abbiamo abbandonato la vecchia cantina nel 2007 per trasferirci nella nuova costruzione sulle colline di Vicobarone, proprio al confine con l’Oltrepo’ Pavese. Abbiamo sognato e progettato molto prima di realizzarla e alla fine siamo riusciti ad avere una cantina comoda e attrezzata per lavorare le nostre uve nel modo migliore possibile: è parzialmente interrata nel fianco della collina per sfruttare la naturale regolazione termica del terreno e il dislivello ci consente di lavorare per caduta durante la vendemmia ottimizzando i tempi, ma anche riducendo l’impatto del nostro lavoro sulle uve.

Davanti alla cantina abbiamo mantenuto un grande piazzale che diventa di volta in volta luogo per l’appassimento  dei migliori grappoli di malvasia di Candia aromatica per il nostro Passito del Dottore, vino passito di malvasia che ci sta dando grandi soddisfazioni, spazio per ritrovarsi con gli amici e allestire grandi tavolate, punto panoramico sui vigneti dove rilassarsi guardando il paesaggio.

La cantina vitivinicola Formaggini e Peveri è parzialmente interrata nel fianco della collina...

Il buon vino lo facciamo in vigna

Abbiamo passato diversi anni a studiare le nostre uve e i nostri terreni, adesso siamo davvero convinti di avere trovato la nostra strada: il buon vino lo facciamo in vigna portando in cantina solo uve perfette e curate con grande rispetto dell’ambiente, dell’annata, del territorio.

A seconda del vino vinifichiamo le uve utilizzando contenitori in acciaio inox, vetroresina o legno. Vi invitiamo a leggere le schede dei singoli vini per maggiori informazioni

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