Lunedì 28 marzo, nel giorno di Pasquetta, proponiamo di festeggiare con una passeggiata nei nostri vigneti per cercare e imparare a riconoscere le erbe commestibili che nascono spontaneamente in questo periodo e per capire come usarle nella cucina di tutti i giorni. La dott.ssa Simonetta Covini, esperta biologa e titolare dell’Azienda Erbucchio, spiegherà come riconoscerle e quali sono le loro caratteristiche; ne raccoglieremo alcune e le cucineremo per pranzo. Durante l’escursione in campo saremo in compagnia della guida ambientale Marco Foscarini e del titolare Marco Formaggini che forniranno nozioni sulla coltivazione della vite e sulle specie autoctone tipiche della zona. La giornata è adatta e interessante anche per i bimbi; Simonetta, infatti, nella sua azienda Erbucchio lavora tanto con le scuole e saprà rendere interessante anche per loro il riconoscimento e catturando la loro attenzione.
PROGRAMMA
Ore 10.30 arrivo in azienda
Ore 11.00 presentazione dell’azienda
Ore 11.30 passeggiata per riconoscimento delle erbe spontanee
Ore 13.00 ritorno in azienda e ricco buffet
Nel pomeriggio Simonetta Covini ci svelerà i segreti di qualche ricetta per cucinare le erbe più comuni.
COSTO: adulti 18€, bimbi dai 4 ai 10 anni 8€.
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 24 Marzo.
In caso di maltempo sarà rimandata alla domenica successiva.
Richiedi maggiori informazioni su questo appuntamento o prenota la tua partecipazione